Вариантов этого блюда очень много, основа его - овощи и травы.
Я предлагаю рататуй с кабачком и картофелем.
Продукты:
* молодой картофель
* молодые кабачки
* помидоры
*лук репчатый
*базилик, укроп, петрушка, чеснок
*сметана
*сыр
Приготовление: Картофель, лук, помидоры, кабачки режем кружочками средней толщины, примерно 5 мм. Форму смазываем растительным маслом и плотно по кругу выкладываем овощи. Базилик, петрушку, укроп мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока, можно порезать, а можно выдавить через пресс . Солим, посыпаем сухими травами, если есть. Сверху смазываем немного сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-190С примерно 50 минут. (ориентируемся по готовности картофеля) Приятного аппетита!