Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Рецепт ленивых вареников

19 апреля 2015 в 14:54

Для детей от 1 года.

 Ингредиенты: яйца – 2 шт.; творог – 200 г; соль – 1 щепотка; сахар – 2 ст. л.; мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой.


Для приготовления ленивых вареников взять одну 200-граммовую пачку нежирного творога. Протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Так вареники получатся более нежными. Затем тщательно перемешать творог с сахарным песком и небольшим количеством соли.

Добавить к творожной массе яйца и взбить погружным блендером или вручную. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.

После этого нужно по одной ложке добавлять просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Чем меньше в него добавить муки, тем нежнее получатся вареники. Достаточно сделать тесто не слишком липким так, чтобы его можно было раскатать.

Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Скалу также нужно обвалять в муке. Раскатать лепешку толщиной около 5 мм.

Нарезанные вареники (свежие или замороженные) оттряхнуть от муки и аккуратно засыпать в кипящую воду. После закипания перемешать шумовкой не всплывшие фигурки и уменьшить огонь. Дать вареникам повариться 5-7 минут.

Выложить шумовкой ленивые вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или положить несколько кусочков рядом. Можно подавать со сметаной, посыпать сахарным песком или добавить свежие либо замороженные ягоды (смородину, малину, ежевику).


0 ответов