Рисовые биточки со сметаной

Выбрать тему
Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244
5

Совсем забыла про такое блюдо, но детсадовское меню навеяло.
Даю дочке с 1,5 лет.

Продукты
*. молоко 0,5 литра
* рис круглый, примерно  1,5 стакана
*  яйцо
* манка 1 стакан в биточки и немного для обваливания
* соль, сахар по вкусу
* сметана
* растительное масло для жарки

Рис промываем, засыпаем в молоко и варим крутую кашу. Я делаю это в мультиварке. Готовый рис остужаем, добавляем яйцо, немного манки. Количество манки зависит от густоты каши, если не очень получилась густая, то можно добавить побольше. Cолим, вводим сахар. Массе даю немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Формирую биточки, делаю это мокрыми руками, чтобы масса не прилипала, обваливаю биточки тоже в манке. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, киселем, медом.
Приятного аппетита!

5 ответов
Мама#18244
Мама#18244
Мама#17802

ням-ням

Мама#18244
Мама#18244
Мама#18244

ЕкатеРИНА , да вкусняшка, попробуй.

Мама#18244
Мама#18244
Мама#17802

~Юлия~Фиалочка, попробую

Мама#18244
Мама#18244
Мама#22136

Надо на завтрак сделать. Спасибо за рецепт)))

Мама#18244
Мама#18244
Мама#7570

попробуем.

×
Наверх