Совсем забыла про такое блюдо, но детсадовское меню навеяло.
Даю дочке с 1,5 лет.
Продукты
*. молоко 0,5 литра
* рис круглый, примерно 1,5 стакана
* яйцо
* манка 1 стакан в биточки и немного для обваливания
* соль, сахар по вкусу
* сметана
* растительное масло для жарки
Рис промываем, засыпаем в молоко и варим крутую кашу. Я делаю это в мультиварке. Готовый рис остужаем, добавляем яйцо, немного манки. Количество манки зависит от густоты каши, если не очень получилась густая, то можно добавить побольше. Cолим, вводим сахар. Массе даю немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Формирую биточки, делаю это мокрыми руками, чтобы масса не прилипала, обваливаю биточки тоже в манке. Обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, киселем, медом.
Приятного аппетита!