Рисовый Ёжик

11 Мая 2015 в 18:04
0
Есть детки, которые не очень любят кушать рисовую кашу. Предлагаю вниманию мам мой личный рецепт, который может заинтересовать деток.

Для этого потребуется:
- Фарш 150 граммов;
- Рис круглозерный 200 граммов;
- Огурец 1 штука;
- Горох зелёный 3 горошины;
- Лук репчатый 1 головка.

Начнём: 
1. Если фарш был заморожен - размораживаем и как можно мельче делим на кусочки. Ставим обжариваться.
2.  Пока обжаривается фарш, поставить вариться рис. Нарежем мелкими полукольцами лук. И закинем в фарш.
3.  Почистим огурец от кожуры и порежем его на тоненькие кругляшки.
4.  Вот подоспел наш рис. Выкладываем его и даём немного постоять и остыть до теплоты.
5.  Когда рис стал тёплым, придаём руками и чайной ложечкой ему форму ёжика.
6.  Делаем глаза и носик из горошин.
7.  Выкладываем приготовленный фарш, создавая эффект иголочек.
8.  Выкладываем красиво полянку из огурчика. Можно подавать на стол. Вот такой вот ёжичек у нас получился))) Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны