Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Рубленные котлеты из индейки с тыквой

07 сентября 2015 в 15:45

Мой сын (1,5 года) очень любит это блюдо. Оно подходит для его возраста, вкусно и полезно! Рубленные котлеты из индейки с тыквой. нам потребуется: Мясо индейки — 500 г Тыква — 200 г Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу. Мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0,5 на 0,5 сантиметров. Тыкву натереть на мелкой терке. Лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером. Все компоненты соединить и добавить сырое яйцо. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость. В итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты. Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке. Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

0 ответов