Рыбная запеканка с творогом

29 Марта 2015 в 15:02
0
Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Творог – 30 гр. Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай) Соль, перец черный. Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки. Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира. Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года. Способ приготовления рыбно-творожной запеканки: 1. Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером. 2. Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню. 3. В творог добавляем 2 яйца и соль. Яндекс.Директ Верну любимого человека. Белый маг.Сильный приворот! Быстрый эффект. Всего за 3800 руб. magbogdanx.ru 4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем. 5. Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки. 6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела. 7. Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее. 8. Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 9. Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы. 10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу! Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами. Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз. Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту. Желаю приятного Вам аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны