Семифредо с клубникой

02 Июня 2014 в 18:05
0

Это блюдо немного напоминает мороженое. Только его вы делаете сами из натуральных продуктов.

Очень понравится детям. Моему ребенку сейчас 3.4 года, мороженое даю с трех лет, а такое семифредо, думаю, можно давать и чуть раньше, если нет аллергии на ингредиенты.

Клубнику можно заменить любыми другими ягодами, по вкусу.

По данному рецепту получается 5 -6 порций.

Сливки 33% охлажденные-450мл.

Сахарная пудра-100гр

Клубника свежая или замороженая-150гр

Детское печенье-70гр

 

Клубнику разотрите в пюре, с помощью блендера. Сливки охладить. Печенье раскрошить руками в крошку.

Подготовить две формы: поставить их в морозилку на 10 минут.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до очень густой консистенции.

Разделить взбитые сливки на две формы, которые стояли в морозильной камере.

Одну форму поставить в холодильник на 20 минут, а во вторую добавить печенье.

Подготовить форму: застелить дно пищевой пленкой (я положила пакетик  маленький). В эту форму положить половину сливок с печеньем и поставить в морозилку на 10 минут. Остальную половину поставить в холодильник.

Тем временем клубнику соединить со сливками (вторая форма, которая охлаждалась 20 минут в холодильнике).

Через 10 минут вытащить из морозилки форму со сливками с печеньем, добавить в неё второй слой-сливки с клубникой и поставить в морозилку на 1 час.

Через час добавить оставшиеся сливки с печеньем и поставить еще раз в морозилку на 1 час до застывания.

После столь долгой процедуры переложить семифреддо в тарелку, снять пленку и разделить на порции. Можно украсить.

Подождать 3-4 минуты и можно кушать.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей