Для детей от 1 года.
Моей старшей дочке очень нравятся мои сердечки-оладушки. Она все время просит их испечь. Младший, годовалый малыш, тоже с удовольствием ими лакомится.
Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 3-4 ч. л. сахара, муки столько, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не сильно густое; подсолнечное масло для жарки.
Нагреваем сковороду, выпекаем оладушки на подсолнечном масле. Ложкой сначала наливаем тесто, формируя контур сердечка, а затем заполняем середину. Делать все это нужно побыстрее, чтобы оладушек равномерно пропёкся и не подгорели края. Когда поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Конечно, оладушки в виде сердечек требуют сноровки и выпекать их дольше, чем обычные, зато радости ребенка нет предела. Ради его счастливых глаз можно и помучиться.
Более взрослым детям оладушки можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом. А маленьким и так нравится, тем более, что сладкое им ещё нельзя. Желаю всем успеха!