Продукты:
-мясо, какое нравится
- капуста
- картофель
- лук, морковка
- отварная гречка, примерно 3-4 ст.л, а вообще, как больше понравится
- томатная паста (у меня домашняя)
- свежий помидор (у меня замороженные домашние)
Готовим:
Варим бульон до готовности мяса. Я мясо вынимаю, разбираю на порционные кусочки и снова отправляю в бульон. Капустку режем тоненько-тоненько, можно на специальной терке. Картошечку режем, как больше нравится: кубиками, соломкой или просто произвольно. Теперь пусть все это пока варится до полуготовности.
Займемся заправкой. Морковку трем на крупной терке, лучок режем кубиками, обжариваем до зототистости, добавляем томатную пасту и помидорчик, немного протушиваем. Отправляем заправку в наши щи, кладем отварную гречку, доворим все до готовности.
Щи можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!