Весной самое время сварить щи с молодой крапивкой, поднабраться витаминчиков.
Продукты:
- мясо для бульона
- капуста
- морковь, лук
- крапива
- картошка
Приготовление:
Варим бульон до готовности мяса, предварительно солим, затем мясо вынимаем, разбираем на порционные кусочки и снова отправляем в суп. Картошечку режем кубиками, капусту - тонкими полосочками, отправляем в бульон. Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем на средкие кусочки, вводим в суп. Промываем и нарезаем крапиву, предварительно можно ошпарить ее кипятком, а можно резать в перчатках, чтобы она вас "не покусала". Наш суп почти готов, отправляем в него крапиву и выключаем. Украшаем варенным яйцом.
приятного аппетита!