Шоколадно-сметанный торт

17 Ноября 2014 в 14:10
0

Ингредиенты:

яйца 5 шт.

сахар 2 стакана

сода 1 ч.л.

мука 1 стакан

кефир 1 стакан

какао 80 гр.

сметана 500 гр.

желатин 30 гр.

любые фрукты 500 гр.

1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавляем 1 ч.л. соды.
Теперь добавим 1 стакан муки и какао, смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем до готовности. 
2. Охлажденный корж режем пополам.
3. Замачиваем желатин в холодной воде, и оставляем на 30 минут. Подогреваем желатин, чтобы разошлись комочки.
4. Сметану взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
5. Фрукты моем и режем на маленькие кусочки.
6. Смешиваем порезанные фрукты и сметанный крем.
7. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны