Шоколадные маффины в белой глазури

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
1

С 4 лет

Ингредиенты: 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, 300 грамм сахара, 4 яйца, 200 грамм сливочного масла, пол стакана молока, 100 грамм сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

Делаем тесто. В кастрюлю, на средний огонь, кладём масло, какао, молоко, сахар. Растапливаем всё, помешивая. И доводим до однородной массы. Далее остужаем и добавляем муку, соду, 3 яйца целиковые и один желток (1 белок пойдёт на глазурь). Замешиваем тесто до густоты сметаны. Вливаем в формочки и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут. Пока пекутся маффины, делаем глазурь. Взбиваем белок в пену, добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до густоты. Когда маффины испекутся, пока ещё горячие, поливаем их сверху глазурью.

1 ответ
Мама#13042
Мама#13042
Мама#20935

Попробуем, спасибо

×
Наверх