Сладкие гребешки

Выбрать тему
Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782
2

С 3-х лет.

Очень просто, но вкусно.

Ингредиенты: тесто дрожжевое, сахар, масло подсолнечное для смазывания формы.

Процесс приготовления: 1. Тесто можно сделать самим, можно купить в магазине. От готового теста отрываем кусочки и раскатываем их скалкой, придавая круглую или овальную форму. 2. Половину кружочка посыпаем сахаром, складываем пополам, защипываем концы. 3. Ножом делаем надрезы по краю глубиной примерно 3 см., концы гребешка сдвигаем немного по направлению друг к другу, чтобы образовались промежутки. 4. Выпекаем гребешки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 5. Готовые изделия смазываем подсолнечным маслом, складываем в ёмкость, накрываем сверху полиэтиленом, полотенцем и даем немного постоять для того, чтобы гребешки стали мягкими, не очерствели. 6. Убираем полиэтилен с полотенцем и кушаем гребешки.

2 ответа
Мама#23782
Мама#23782
Мама#19222

Очень хороший рецепт, спасибо.

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Ольга, пожалуйста!

×
Наверх