Слоеные трубочки с творогом

30 Апреля 2014 в 16:03
0
Если у вас много свободного времени, то слоёное тесто можно сделать самостоятельно.
Продукты:
2 ст.муки,
1 ст.воды,
соль 1/4 ч.л,
1 ч.л. водки,
250 гр. масла или маргарина,
2 ч.л. муки для масла.
Для начинки:
300 гр. творога,
0,5 ст.сахара,
1 ст.л.сметаны,
соль, ванилин,
1 яйцо для смазывания.
На кухне должно быть прохладно!
Растворите в воде соль, добавьте муку, водку (для эластичности) и месите тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук. Дать ему полежать 20-30 минут. В миске или на столе разомните масло, добавьте муку и перемешайте. Раскатайте основное тесто. Середина должна быть толще, чем края. В центр положите масляную лепёшку и закройте её краями, в виде конверта. Посыпьте стол мукой, положите конверт и от середины раскатывайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Затем сложите его вчетверо и оставьте в холодильнике на 10 минут. Посыпьте мукой и снова раскатайте до 1 см, сложите вчетверо и уберите в холодильник на 20 минут. Снова раскатайте и сложите вчетверо. Уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте и сложите вчетверо. Тесто готово! Можно сделать сразу много теста, заморозить и использовать по мере необходимости.
Если времени нет, то возьмите покупное слоёное, бездрожжевое тесто.
Для начинки: творог перемешайте с сахаром, солью, сметаной и ванилином.
Раскатайте тесто на тонкие полоски, один край чуть шире. Положите творог, защипните края и сверните тесто трубочкой. Выложите на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку и выпекайте до готовности, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106