Смородиновый пирог

Выбрать тему
Мама#23251
Мама#23251
Мама#23251
8

Ингредиенты:

 Для теста:
200гр - сливочного масла
150г - сахара
350гр - муки
соль, ванилин

Для начинки:
1 ст смородины (размороженной)
3 ст.л.  сахара
1 чт.л. крахмала

1. Слегка растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилином
2.  Замесите эластичное тесто, оставьте его в холодильнике, пока готовите начинку
3. Смородину засыпте сахаром, смешайте с крахмалом
4. Тесто разделите на две части. Большую разровняйте в форме для запекания, делая высокие бортики. Сверху распределите начинку, оставшееся тесто покрошите сверху.
5. Выпекать при 180C, минут 30-40. 
 

8 ответов
Мама#23251
Мама#23251
Мама#14984

Веселый

Мама#23251
Мама#23251
Мама#21567

спасибо за рецепт. в такой пирог можно разные начинки добавлять.

Мама#23251
Мама#23251
Мама#22243

Стряпали подобный, объедение))

Мама#23251
Мама#23251
Мама#23122

Мама такой делала пирог, когда мы маленькие были. Называли 'растрёпка'. Пекли не в форме, а во весь противень.

Мама#23251
Мама#23251
Мама#23122

Тесто перед этим клали в морозилку на 30 минут. И тёрли на тёрке. 
 

Мама#23251
Мама#23251
Мама#1937

вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

Мама#23251
Мама#23251
Мама#1628

Ням-ням кисленький, а вот эта присыпка сверху вообще вкуснятина

Мама#23251
Мама#23251
Мама#16489

Мы такой любим☺️

×
Наверх