Смородиновый пирог

13 Октября 2014 в 11:09
8
Ингредиенты:

 Для теста:
200гр - сливочного масла
150г - сахара
350гр - муки
соль, ванилин

Для начинки:
1 ст смородины (размороженной)
3 ст.л.  сахара
1 чт.л. крахмала

1. Слегка растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилином
2.  Замесите эластичное тесто, оставьте его в холодильнике, пока готовите начинку
3. Смородину засыпте сахаром, смешайте с крахмалом
4. Тесто разделите на две части. Большую разровняйте в форме для запекания, делая высокие бортики. Сверху распределите начинку, оставшееся тесто покрошите сверху.
5. Выпекать при 180C, минут 30-40. 
 
8 ответов
МАМА#433721
14 Октября 2014 в 15:09
8
Веселый
МАМА#561883
15 Октября 2014 в 23:09
8
спасибо за рецепт. в такой пирог можно разные начинки добавлять.
МАМА#578753
16 Октября 2014 в 23:09
8
Стряпали подобный, объедение))
МАМА#716694
17 Октября 2014 в 00:09
8
Мама такой делала пирог, когда мы маленькие были. Называли 'растрёпка'. Пекли не в форме, а во весь противень.
МАМА#716694
17 Октября 2014 в 00:09
8
Тесто перед этим клали в морозилку на 30 минут. И тёрли на тёрке. 
 
МАМА#294367
17 Октября 2014 в 20:09
8
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА#292375
19 Октября 2014 в 09:09
8
Ням-ням кисленький, а вот эта присыпка сверху вообще вкуснятина
МАМА#455747
21 Октября 2014 в 18:09
8
Мы такой любим☺️
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106