Суфле из трески

01 Апреля 2014 в 17:03
0

Нашла этот рецепт, когда вводила рыбку в прикорм для сына. Прижился у нас))) А что? Очень вкусно и полезно. Подходит также всем, кто на диете.

Итак, вам понадобится где-то 350-400г отварной трески. У меня столько получается из 2 небольших тушек. Рыбку промыть, почистить от ненужностей и отварить (я на пару это делаю). Отделить мясо от косточек.

Полученное филе трески соединить с 1,2 стакана молока, 1 ст.л. муки, 3 желтками и предварительно пассированной на растительном масле половинкой луковицы. Взбить блендером в фарш. Можно туда же добавить какой-нибудь зелени – укроп, петрушку. Соль, перец по вкусу.

Отдельно взбить в пену 3 яичных белка. Соединить с полученным фаршем, аккуратно перемешивая ложкой.

Получится пышная масса. Ее выкладываем в силиконовые формочки или лодочки из фольги. Ставим на решетку пароварки и готовим 20 минут.

Можно облегчить себе жизнь, если на дно чаши мультиварки выложить вариться, например, картофель, а сверху поставить готовиться суфле. Но тогда время приготовления выставить 30 минут. На выходе получается сразу два блюда.

К суфле из трески я подаю или сметану, или соус с карри.

Приятного аппетита!


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106