суп куриный с домашней лапшой

Выбрать тему
Мама#22241
Мама#22241
Мама#22241
1

Для детей с 1,5 лет (морковь и лук можно не обжаривать) с 2 лет я даю с зажаркой. Ингредиенты: Для лапши: 1 яйцо 4-5 столовых ложек муки Соль Для супа: Куринное мясо 100-200 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 головка Зелень по вкусу Соль Приготовление: Сначала делаем лапшу. В глубокую миску разбиваем яйцо,  просееваем муку и добавляем соль по вкусу. Вымешиваем очень туго тесто. Если муки мало, то можно подсыпать в процессе замеса. А что бы оно не было сильно тугим и рассыпалось, муку можно добавлять по частям. Затем отрезаем от теста кусочек, раскатывать в тонкий пласт и нарезаем полосками. И так далее, пока тесто не кончится. Лапшу выкладываем на противень с мукой и оставляем сушиться, иногда перемешивая. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки (можно взять с косточкой), варить в подсоленной воде примерно 20-30 мин. К мясу добавить нарезанный кубиками картофель. А тем временем морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать и слегка обжарить на масле, но можно и не обжаривать. Когда картофель станет немного мягковат, добавляем нашу лапшу (по вкусу) и зажарку (или просто лук с морковкой). Когда картофель и лапша станут мягкими, суп готов. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Если у вас осталась лапша, то ее нужно хорошо просушить (около суток) и убрать в посуду или мешочек, только плотно его закрывать не нужно.

1 ответ
Мама#22241
Мама#22241
Мама#20935

Вкуснотища! Сделаем.

×
Наверх