Суп куриный с домашней лапшой

19 Мая 2015 в 20:04
0
Для детей с 1,5 лет (морковь и лук можно не обжаривать) или с 2 лет (я даю с зажаркой).

Ингредиенты:
Для лапши: 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, соль
Для супа: куриное мясо 100-200 гр., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук 1 головка, зелень по вкусу, соль

Приготовление: Сначала делаем лапшу. В глубокую миску разбиваем яйцо,  просеиваем муку и добавляем соль по вкусу. Вымешиваем очень туго тесто. Если муки мало, то можно подсыпать в процессе замеса. А чтобы оно не было сильно тугим и не рассыпалось, муку можно добавлять по частям. Затем отрезаем от теста кусочек, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками. И так далее, пока тесто не кончится. Лапшу выкладываем на противень с мукой и оставляем сушиться, иногда перемешивая. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки (можно взять с косточкой), варить в подсоленной воде примерно 20-30 мин. К мясу добавить нарезанный кубиками картофель. А тем временем морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать и слегка обжарить на масле, но можно и не обжаривать. Когда картофель станет немного мягковат, добавляем нашу лапшу (по вкусу) и зажарку (или просто лук с морковкой). Когда картофель и лапша станут мягкими, суп готов. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Если у вас осталась лапша, то ее нужно хорошо просушить (около суток) и убрать в посуду или мешочек, только плотно его закрывать не нужно.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей