Суп с щавелем и фрикадельками

31 Мая 2014 в 15:04
0

Обычно варю такой суп с мясом, но в этот раз в морозилке был только фарш. Мне так даже больше понравилось: меньше времени ушло на приготовление, а по вкусу более нежно вышло. Итак, для супа нужно взять:

150-200г домашнего фарша

3 картофелины

1 большой пучок щавеля

2 яйца

соль по вкусу

Фарш делала сама заранее: перекрутила филе индюшки и телятину (у меня соотношение 3:1). Такое сочетание дает в итоге очень нежный вкус. Отложить нужное количество фарша в миску. Туда же добавить 1 измельченную луковицу, 2-3 ломтика батона,1 яйцо и соль. Батон я измельчаю блендером в крошку – так его лучше «принимает» фарш. Перемешать. Далее формируем маленькие фрикадельки. У меня был помощник, поэтому этот процесс занял немного больше времениВеселый

В кастрюлю с кипящей водой (около 2л) бросить порезанный кубиками картофель и фрикадельки. Оставить вариться на 20мин. Тем временем промыть и порезать щавель. В нужный момент отправить его в суп. Дать покипеть пару минут.



Яйца взбить венчиком и струйкой, помешивая, влить в кастрюлю. Выключить плиту. Суп готов.



Подавать со сметаной. Сын (2,3 года) ел с удовольствием.
Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей