Свекольник

23 Апреля 2014 в 11:03
0

Еще один супчик, на этот раз свекольник. Очень он хорош, конечно, летом, но если хочется разнообразия, можно его приготовить и сейчас.

Продукты:
- мясо для бульона
- картофель
- свекла
- лук, морковь,  стебли сельдерея
- томатная паста или заправка
- помидары (можно в собстенном соку)
- зелень

Готовим:
Из мяса варим бульон, предварительно солим, когда мясо будет готово, вынимаем его, режем на порционные кусочки и снова отправляем в наш бульон. Картошку режем маленькими кубиками.
Готовим заправку для свекольника: свеколку натираем на крупной терке, пассируем на растительном  масле минут 10. Добавляем к свеколке так же натертую морковку, лук, порезанный кубиками и сельдерей, еще немного протушиваем, вводим томатную пасту и помидоры ( я использую домашнюю заготовку из томатов, перца, моркови и специй), можно использовать томаты в собственном соку прямо с заливкой. В конце тушения капаю несколько капель яблочного уксуса, можно использовать сок лимона,это для сохранения цвета.
Заправку отправляем в бульон, размешиваем, варим до готовности, добавляем зелень.
Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей