Свекольные булочки

31 Мая 2014 в 11:04
0

Такие необычные булочки мне делала бабушка в моем детстве. Теперь я делаю их сыну (с 2,5 лет). Ест с удовольствием.

Продукты: мука – 0,5 кг, сухие дрожжи половина пачки, 1,5 яйца, вода 1 ст., сахар 1 ст.л., соль на кончике ножа, масло сливочное 1 ст.л., свекла 1 шт.

Приготовление. Запарить дрожжи в теплой воде, добавить половину муки, вымесить. Поставить опару в теплое место, подходить, накрыв полотенцем. Через 40 минут. В опару натереть на терке сваренную свеклу. Вбить яйцо, сахар, соль, все перемещать. Добавить остатки муки и вымесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Дать подойти еще минут 30. Затем скатать шарики и выложить на пергамент, на противень. Подходит еще минут 15. Далее смазать яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!


-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106