Предпочитаю сырники в духовке!
Ингредиенты:
на всю большую семью
Творог – 1 кг (в моём случае не жирный и влажный)
Яйца – 3 шт.
Мука – 350 г (+ мука для обваливания)
Сахар – 130 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин- по желанию
Сливочное масло – 30 г
Способ приготовления:
Несколько рекомендаций. Смотрим на качество творога- сухой он или влажный. От этого регулируем количество муки.
В данном рецепте меняем консистенцию творога – измельчаем блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок. У меня был не жирный, влажный творог. Яйца взбиваем с сахаром, пока объём не увеличится в 3 раза и сахар полностью не растворится. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.Далее постепенно вводим муку во взбитые яйца.На последнем этапе соединяем творожную массу с получившимся тестом и хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 5-10 минут. На доске, обильно посыпанной мукой, из части теста формируем колбаску, чуть её приминаем и режем на кусочки высотой примерно 2 см. Кладём сформированные сырники на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, пока не подрумянятся. Во время выпекания, духовку стараемся не открывать, чтобы сырники не опали.Готовые сырники помещаем в чашку с крышкой или глиняный горшочек и поливаем растопленным сливочным маслом. Потом закрываем крышкой ёмкость и хорошо потрясём, чтобы масло равномерно распределилось по сырникам. Даём постоять 5 минут. За это время сырники чуть пропитываются маслом и становятся необыкновенно мягкими и нежными- прямо таят во рту.Ароматные и пышные сырники готовы! Можно подавать их со сметаной, вареньем, свежими ягодами, но нам они больше нравятся просто с маслом и вкусно запивать молоком.
Приятного аппетита!