Сырники

27 Июля 2014 в 16:06
0

Предпочитаю сырники в духовке!

Ингредиенты:

на всю большую семью :)

Творог – 1 кг  (в моём случае не жирный и влажный)
Яйца – 3 шт.
Мука – 350 г (+ мука для обваливания)
Сахар – 130 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин- по желанию
Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления:

Несколько рекомендаций. Смотрим на качество творога- сухой он или влажный. От этого регулируем количество муки.

В данном рецепте меняем консистенцию творога – измельчаем блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок. У меня был не жирный, влажный творог.

Сырники в духовке

Яйца взбиваем с сахаром, пока объём не увеличится в 3 раза и сахар полностью не растворится.

Сырники в духовке

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.Далее постепенно вводим муку во взбитые яйца.На последнем этапе соединяем творожную массу с получившимся тестом и хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять  5-10 минут.

Сырники в духовке

На доске, обильно посыпанной мукой, из части теста формируем колбаску, чуть её приминаем и режем на кусочки высотой примерно 2 см.

Сырники в духовке

Кладём сформированные сырники на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке  около 40 минут, пока не подрумянятся. Во время выпекания, духовку стараемся не открывать, чтобы сырники не опали.Готовые сырники помещаем в чашку с крышкой или глиняный горшочек и поливаем растопленным сливочным маслом. Потом закрываем крышкой ёмкость и хорошо потрясём, чтобы масло равномерно распределилось по сырникам. Даём постоять 5 минут. За это время сырники чуть пропитываются маслом и становятся необыкновенно мягкими и нежными- прямо таят во рту.

Ароматные и пышные сырники готовы!  Можно подавать их со сметаной, вареньем, свежими ягодами, но нам они больше нравятся просто с маслом и вкусно запивать молоком.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей