Тефтельки

17 Апреля 2014 в 23:03
1
Предлагаю рецепт моих тефтелек.
На 500гр. фарша (я делаю из куриного):
2 головки лука,
1-2 моркови,
0,5 ст. риса,
болгарский перец по вкусу,
1-2 ч.л. томатной пасты,
1 ст. воды,
соль, специи, зелень по вкусу.
Рис промыть горячей водой. Лук, морковь, перец нарезать кусочками. Смешать сырой фарш, с сырым рисом и половиной овощей (я ничего заранее не варю и овощи не жарю), специями, солью, зеленью. Если необходимо, добавьте немного воды. Сформировать шарики, положить сковороду, засыпать оставшимися овощами и залить водой с томатом. Масло не добавляю. Поставить тушиться на 45 минут. Следить , чтобы вода не выкипала. Или можно поставить на 30 минут в мультиварку.
Приятного аппетита!
1 ответ
МАМА#683597
18 Августа 2015 в 15:07
1
Спасибо за рецепт.


Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106