В детстве такими пышными оладушками меня угощала наша соседка. С утра она пекла своим внучкам целый таз этих вкусняшек! С молоком и яблочным повидлом. М-м… Праздник живота)))
Теперь я балую своих домашних оладьями собственного производства.
Итак, вам понадобятся 2 ст. теплого молока, 3-4 ст. муки и сухие дрожжи 10г. Дрожжи развести в молоке. Смешать с мукой. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час подняться.
Тем временем подготовим болтунью из 3 яиц (я делаю вилкой в миске). Добавить туда соль 1/2 ч.л., сахар 1 ст.л и растительное масло 1 ст.л. Эту смесь вмешать в поднявшееся тесто. Она как раз к этому моменту станет комнатной температуры, а значит, не повредит дрожжам. Дать тесту еще раз подняться.
Выкладываем ложкой, не перемешивая, на сковородку порциями. Выпекать с двух сторон.
Приятного аппетита!