Торт "Максим"

04 Января 2015 в 12:00
0

Для детей старше 2,5 лет.
Придумала этот торт на первый день рождения старшего сына. Хотелось чего-то лёгкого, но очень вкусного. Получилось.
Для теста:
2 яйца,
100 гр. масла или маргарина,
1 ст. сахара,
0,5 ст. сметаны,
1 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
соль, ванилин- по вкусу.

Для крема:         
600 гр. сливок 30%,
400 гр. мягкого творога,
1 ст. сахарной пудры,
20 гр. желатина,
ванилин.

Для украшения:
консервированные ананасы и персики,
белый шоколад,
кокосовая стружка.

Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить размягченное масло, муку, соль, соду, ванилин. Испечь 3 тонких коржа.
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
Творог взбить миксером, добавить 0,5 ст. пудры. Сливки взбить отдельно, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Соединить сливки и творог. Желатин подогреть и влить в сливочно-творожную смесь. Всё взбить.
Использовать разъёмную форму и бумагу для выпечки. Положить в форму первый корж, пропитать ананасовым сиропом. Сверху положить крем и кусочки ананасов. Затем положить второй корж и полить его ананасовым сиропом. Сверху крем и кусочки персиков (персиковым сиропом не пропитываю, потому что он слишком сладкий). Кладём третий корж, смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и украшаем персиками и ананасами. В процессе формирования торта, коржи не придавливаем, чтобы крем не вытекал. Оставляем немного крема, чтобы смазать края, когда торт охладится в холодильнике (я завершаю украшение торта перед подачей на стол). Убираем торт на несколько часов в холодильник.
NB: В этот раз я использовала обычный 5 % козельский живой творог. Он настолько хорошо взбился со сливками, что я не использовала желатин. Отдала предпочтение мягкому творогу, потому что обычный либо плохо растирался (чувствовались комочки) либо жидкость отходила. Можете использовать творог на своё усмотрение - обычный или мягкий.
Перед подачей смазываете края остатками крема, обсыпаете кокосовой стружкой, смешанной с белым шоколадом.
Сливки и творог не подвергаются тепловой обработке и смешиваются с фруктами, поэтому храните его в холоде и не больше 2 дней!
Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106