Торт " Творожный"

03 Августа 2014 в 14:07
0

Мой старший сын не только ест этот торт с 2,5 лет, но и помогает готовить. Торт лёгкий и вкусный.

Для теста:
500 гр. творога,
3-4 яйца,
1-1,5 ст. сахара,
2 ч.л. соды (погасить в кипятке или уксусе),
муки, сколько тесто возьмёт ( я не делаю его очень густым, раскатываю на сковородке, но если есть желание вырезать коржи на столе, муки надо брать больше).

Для крема:
2 литра молока,
2 ст.сахара,
3-4 яйца,
3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. крахмала (можно заменить мукой),
ванилин,
200гр. сливочного масла.
Для украшения:

крошка (из измельченного  коржа) или измельченные орехи, ягоды.

 

Замесить тесто (можно творог заменить натуральной творожной массой, тесто будет нежнее, но количество сахара надо будет сократить), раскатать тонкие коржи, посыпать сковороду мукой и выпекать в горячей духовке. Коржи пекутся быстро. Количество коржей определяете сами. Торт получается большой. Один корж измельчаете для обсыпки.
Для крема: взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой, добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Молоко поставить на огонь, влить смесь из яиц, сахара, муки, и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Немного остудить крем и добавить масло, взбить.

Коржи смазать теплым кремом, добавить орехи (по желанию), не придавливать, чтобы крем не вытек. Смазать торт кремом со всех сторон и обсыпать крошкой. Украсить холодным кремом и ягодами.

Остывший торт убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей