Торт Наполеон (легкий рецепт)

05 Января 2015 в 20:00
0

Так как содержит много масла, рекомендую давать после 3х лет.
Это рецепт проверенный годами, еще моего папы. Очень простой. У меня отнимает всего 2 часа времени.
Продукты: 
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. маргарина, 1 ст. холодного молока (до кромки), 3,5 ст. муки.
Мягкое масло с маргарином растолочь с мукой и добавить молоко, замесить тесто. Тесто поделить на 10-12 частей. Раскатываем пышки, обрезам их тарелкой. Выпекаем при 200 гр, 5 минут в духовке, каждую.
Крем: 0,5 ст. молока, 2 ст. сахара, 400 гр. сливочного масла, 5 яиц, 2 ст.л. муки.
Молоко закипятить с сахаром. Отдельно разбить яйца, смешать их с мукой. Массы соединить и на медленном огне довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. В готовый крем добавляем масло и взбиваем миксером.
На пергамент выкладываем пышку. Каждую пышку смазываем кремом. Из расчета 1 ст.л. крема на пышку. Последнюю пышку оставляем не смазанной. Сверху кладем лист пергамента. На него доску и на доску кастрюлю с водой. (гнет). Торт стоит под гнетом 1-1,5 часа. Снимаем гнет. Мажем верхнюю пышку кремом. 
Если хотите, сверху можно посыпать тертый шоколад, как мы сделали. Мы еще украсили выпеченными фигурками от Агуши.
Ставим в холодильник на 6-12 часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

 


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны