Торт «Шоколадная сказка»

12 Сентября 2014 в 11:08
0
У меня перекис домашний мацони, решила его пустить в дело. Придумала вот такой вот торт. Получилось очень нежно и вкусно. Так как в торт входит какао и шоколад, давать деткам можно только после 3х лет, и если нет аллергии на шоколад. Мой сын ел с большим удовольствием.
Продукты:
Для коржа: 2 ст. мацони (или кефира, если перекисший даже очень хорошо, будет пышный корж), 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. какао, 0,5 плитки горького шоколада, 4 ст. муки, 2 ч.л. соды, соль, 0,5 ст. воды.
Для крема: 0,5 литра молока, 2 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 0,5 ст. грецких орехов.
Приготовление: Муку, какао, соду и соль просеять, чтобы насытить кислородом. Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло поставить в микроволновку на 10 секунд, чтобы стало мягким, либо за час до приготовления достать из холодильника. Масло взбить миксером с сахаром в пену, добавить постепенно яйца. На водяной бане растопить шоколад, ввести его в тесто. Добавить смесь муки, соды, какао. Добавить мацони, все тщательно взбить. Влить 1 стакан кипятка. Взбить в течение 3 минут. Вылить тесто в форму на пергамент. Выпекать 30 минут. Проколоть тесто спичкой, если не прилипает, то пышка готова. Остудить, оставив в выключенной духовке на 1 час.
Крем: Взбить миксером 1 стакан молока, 2 желтка, 1 ст. сахара. Вскипятить 1 стакан молока, постепенно влить взбитую смесь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда смесь загустеет, остудить. Ввести измельченные грецкий орех, перемешать.
Пышку разрезать вдоль на три части. Прослоить кремом. Сверху торт смазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник, пропитаться на 3 часа.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей