Торт Сметанник

Екатерина
11 Июля 2014 в 23:06
0

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм

Яйца – 3 шт

Сгущенное молоко – 1 банка

Сода (гашенная) -  1 чайная ложка

Мука – 8 столовых ложек

Какао – 1 столовая ложка

Сметана – 600 грамм

Сахар – 100 грамм

Для глазури:

Сливочное масло – 50 грамм

Молоко – 2 столовые ложки

Какао – 2 столовые ложки

Сахар – 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто: размягчённое масло соединить  с яйцами. Взбить.

2. Добавить сгущенное молоко.

3. Соду погасить  уксусом, добавить в тесто. Взбить.

4. Добавить в тесто муку, перемешать.

5. Готовое тесто разделить на две части.

6. В одну из частей теста  добавить какао, перемешать.

7. Выпекать коржи при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

8. Готовим крем:  сметану и сахар соединить  и немного взбить.

9. Каждый корж смазать кремом (весь корж и боковины).

10. Готовим глазурь:  сливочное масло, какао, молоко и сахар смешать. Поставить на огонь, как только закипит, снять с плиты.  Дать остыть.

11. Полить глазурь сверху на торт.

Приятного аппетита! Веселый

Блюдо подходит для детей с 3 лет.


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106