Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Торт

12 сентября 2015 в 17:23

Для детей от 3-х лет.

Для теста понадобятся ингредиенты: кефир - 200 мл., яйца - 3 шт., сахар - 1 ст., какао - 2 ст. л., сода - 1 ч.л., ванилин - 1 ч.л., мука - 6 ст.л.

Для крема: сметана - 200 г., сахар - 1 ст. Для глазури: молоко - 100 мл., сахар - 4 ст.л., какао - 1 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду (гашеную уксусом) и снова взбиваем в блендере (миксером) или вручную венчиком. 2. Полученное тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст.л. какао. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 2 коржа, остужаем. 3. Готовим крем: взбиваем в блендере (миксером) сметану с сахаром. 4. Кладем на тарелку корж с какао, намазываем его кремом (где-то половиной всего крема). 5. Белый корж нарезаем кубиками, обмакиваем получившиеся кусочки в креме, выкладываем на смазанный кремом корж (с какао). 6. Делаем глазурь: молоко доводим до кипения, добавляем сахар, какао и варим 4 мин., непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим, непрерывно помешивая, до загустения (минуты 3-4). Полученной глазурью заливаем торт.

0 ответов