Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Тортик с полутора лет

14 апреля 2015 в 09:48

Яйцо -  1шт
Сахар - 75 гр на тесто, и 150 гр на творог
Мука - 200 гр
разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 0,5 ч.л.) - 0.5 ч.л
ванильный сахар - 1 пакет
масло сливочное - 125 гр на тесто, и 100гр. на тесто после выпечки.
Творог - 350 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Фрукты и ягоды - по вкусу
Желатин - 2 пакетика
 Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30. Пока тесто остывает готовим творог.
Полтора пакетика желатина замачиваем в сливках и даём набухнуть. а вторые пол пакетика замечиваем либо в соке, либо в сладкой водичке и так же даём набухнуть. Творог протираем через сито. Добавляем сахар и хорошенечко взбиваем. Оставляем творог немного отдохнуть.
Достаём наше тесто раскатываем на три пласта, и выпекаем до золотистого цвета. Потом даём остыть,крошим в тарелку, добавляем масло сливочное и всё вместе смешиваем. Выкладываем эту массу в форму, будет наш низ торта. Дальше на наш низ выкладываем фруктики. Я люблю бананы и клубничку. И принимаеся за желатин. Тот что на сливках растворяем на водяной бане, и добовляем в наш творог немного отдохнувший, Хорошо всё взбиваем и выливаем в нашу форму.Даём немного застыть нашей массе. А пока немного застывает, мы растворяем желатин на соке, так же как и на сливках. Украшаем торт свежими фруктиками, и смазываем нашим желатином их,а если нет кондитерской кисточки, то сначала фрукт окунаем в желатин и ложим на торт. Всё убираем в холодильник часа на 3-4,до полного застывания. И ваш тортик готов.
Получается вкусно и полезно=)
Иногда когда времени нет, на тесто, я покупаю печенье юбилейное грам 350, и перемешиваю с малом.

0 ответов