Треска в сметане(сливках)

18 Октября 2015 в 14:09
0
с 1 года Одним из самых питательных и полезных продуктов в рационе малыша является рыба, но рыба должна быть нежирных сортов. Поэтому я хочу поделиться с Вами своим рецептом трески. Нам понадобится: всё беру на глаз, т.к. вместо стейка можно взять филе трески либо любую другую рыбу(судак,навага и т.д.), и всё зависит от того, на сколько порций Вы будете готовить. 1 стейк трески 1-2 луковица (зависит от размера,т.к. лук нам понадобится при варке рыбы и затем при тушении в сметане(сливках) 3 ст.ложки сметаны или сливок (здесь вообще точности количества быть не может, зависит от выхода филе рыбы, жирности сметаны или сливок) лавр.лист, соль и перец черный горошком, слив. масло по вкусу (можно и не добавлять) Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив туда сразу лавр.лист, перец черный горошком и часть лука. Вынуть из бульона. Дать немного остыть. Бульон не выливаем. Рыбу разобрать на кусочки, отделив от костей. В другую посуду (сотейник) кладем рыбу. Добавляем сметану (сливки), заливаем оставшимся рыбным бульоном, но не всем, а так, чтобы чуть покрывало рыбу. Кладем остатки лука и можно кусочек слив. масла. И ставим тушить. Тушиться рыба недолго, т.к. она уже отварена, минут 10-15 после того,как закипит. При тушении можно попробовать соус и при необходимости подсолить. Получается вкусно! Здоровья и хорошего аппетита вашим деткам!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны