Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой в мультиварке

21 Апреля 2015 в 16:03
0
Готовим в скороварке (мультиварке) и в микроволновой печи.

Продукты:
нежирное мясо - 500гр,
небольшой кочан капусты,
лук- 2-3 головки,
морковь 0,5-1 шт,
сладкий красный перец,
томатная паста - 1-2 ч.л,
соль, специи, зелень,вода.
картофель,
сметана или майонез.
Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки. Положить мясо в мультиварку. Воду и масло я не добавляю. Тушите мясо 20 минут.
Нашинкуйте капусту, порежьте лук полукольцами, морковь и сладкий перец брусочками. Всё хорошо перемешать и добавить немного соли. Когда мясо будет готово, добавляйте капусту с овощами, специи, соль, томатную пасту (разведённую в воде), зелень. Растительное масло по вкусу. Поставьте на режим "овощи" на 3 минуты.
Если у вас нет мультиварки, то мясо тушим до готовности  в глубоком сотейнике, затем добавляем все остальные ингредиенты, специи. Тушим 15 минут.
Картошку я готовлю в микроволновке.
Картофель почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки или четвертинки. Посолить, добавить сметану или майонез (чтобы было жирнее), перемешать и переложить в посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить на 10 минут. Затем перемешать и поставить ещё на 10 минут. Осторожно перемешать и поставить ещё на 10 минут (время зависит от вашей микроволновки). Картошка сохраняет форму, но получается очень вкусной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106