Пожалуй, это любимое блюдо в нашей семье. А для меня оно привлекательно своей вариативностью.
Содержимое холодильника, сезонность, свободное время и наконец, просто настроение - всё это накладывает свой отпечаток на вкус конечного блюда. Как нибудь поделюсь самым долгим и сложным вариантом, а сегодня по-быстрому и по-простому.
Картофель (приблизительно 2 кг) режем на крупные кусочки. Лук (3 шт.) шинкуем полукольцами. Мясо (400 гр) режем мелкими кусочками. Перекладываю в скороварку. Немного соли. И много специй. Перец чили, базилик, сельдерей (черешковый свежий или сухой молотый), чабрец и так далее и тому подобное.
Всё хорошо, только запоминаем пропорции, чтобы в следующий раз чего не доложить, а на какой специи сделать акцент. Перемешиваю. Сегодня своей смелостью на эксперименты удивила сама себя :) .
Томатная паста разведённая водой чем не тот же томатный сок. Только сок домашнего приготовления, явно без вредных добавок и консервантов. Сегодня вместо воды на дно скороварки налила томатного сока (из дачных помидорок без соли и сахара). По объёму нужно, чтобы до верхнего края не доходило на 1-1,5 см. Закрываю. Довожу до свиста скороварки на быстром огне, затем оставляю на медленном огне минут 30-40. Выключаю. Дожидаемся опускания клапана и открываем. Вдыхаем запах пробуждающий аппетит. :)
Манящий запах тушёного мяса и пряный аромат травок – это первое взрослое блюдо к которому протягивал малыш свои ручки, заглядывая в папину тарелку. Сам только начал поглощать первый прикорм в шесть месяцев, а уже интересовался взрослой едой. И это то блюдо, с которым сейчас получается справляться самому до самого дна тарелки, орудуя ложкой без помощи взрослых. Кашей всей измажется, суп легко проливается, приходится помогать, а вот тут всё сам. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.