Творожная пасха.

11 Апреля 2014 в 15:03
0

     Для творожной пасхи я беру следующие ингредиенты: 1 кг творога, 3 яичных желтка, 150 г сметаны 30%-, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1-1,5 стакана изюма.

 

     Приготовление: Сначала я протираю творог, затем в  отдельной посуде к яичным желткам всыпаю сахар. Растираю сахар с желтками, добавив соль. К творогу добавляю яичную массу и все перемешиваю.

Добавляю сметану. Затем промываю изюм и даю ему немного обсохнуть, смешиваю с творожной массой до однородности.

Форму для пасхи каждый раз выбираю какую-нибудь необычную. Например, дуршлаг или другую посудину с отверстием для стекания лишней жидкости. Посуду я ставлю на кастрюльку, в нее стекает сыворотка.

Затем в посуду выкладываю марлю, сложенную втрое. Выкладываю всю творожную массу на марлю, а верх разравниваю. Потом накрываю пасху марлей. Сверху ставлю пресс. Потом я ставлю пасху стекать в холодильник на несколько часов.

Через пару часов раскрываю марлю. Сверху на посудину кладу блюдо дном вверх и аккуратно переворачиваю форму и снимаю марлю.

Украшаю пасху разными посыпками, цукатами, черносливом, даже конфетами.

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106