Для детей старше 1,5 лет.
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
2-3 ст.л засахаренного мёда (с горкой),
2-3 ст.л. сметаны,
200 гр. творога,
1,5-2 ст.муки,
щепотка соды.
Для крема:
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 л.молока,
0,5 ст.муки,
100 гр.масла.
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану и мёд, всё хорошенько перемешать. Затем добавить муку и соду (погасить сметаной). Замесить негустое тесто. Выкладывать тесто в форму, распределяя его ложкой. Испечь 4 коржа.
Яйца взбить, добавить сахар, муку и 0,5 ст.молока, хорошенько перемешать. Полученную смесь влить в холодное молоко и поставить вариться на медленный огонь. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда закипит, варить ещё 2-3 минуты. Немного остудить и добавить сливочное масло. Перемешать.
Теплые коржи промазать тёплым кремом. Я их не придавливаю, чтобы крема больше внутри оставалось. Сверху можно посыпать крошкой или просто украсить кремом.
Приятного аппетита!
PS. Этот торт делал ребёнок.