Для детей с 6 месяцев.
Нам потребуется кефир и пластиковый или бумажный стаканчик.
Наливаем кефир в стаканчик и ставим в морозилку. Замёрзший кефир достаём из морозилки, ставим в тарелку вверх дном и оставляем до полного оттаивания, оттаявшая сыворотка остаётся в тарелке, её выливаем, а в стаканчике остаётся нежнейший творожок для вашего малыша!
Второй способ приготовления творожка посоветовал нам наш педиатр.
Нам потребуется молоко и 10% раствор гидрохлорида кальция (продаётся в аптеке).
Стакан молока выливаем в кастрюльку, добавляем 5мл гидрохлорида кальция и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая (до кипенья не доводим). При нагревании молоко начинает сворачиваться в хлопья, а протом в крупинки. Когда всё молоко свернётся, процеживаем его через несколько слоёв марли. Из стакана молока получается примерно столовая ложка кальцинированного творожка.
Приятного аппетита!