Тыквенно-творожная запеканка

06 Апреля 2016 в 16:03
0
Самый любимый десерт моего малыша. В целом все понятно из названия. Берем тыкву, трем ее на мелкой терке. Добавляем творог, 1-2 яйца (в зависимости от размера формы для запекания), вместо муки я добавляю манку, но можно и муку. Если добавили манку, то минут 20-30 дать настоятся и разбухнуть. Сахар я не добавляю, ребенок есть и так. В целом тыква сама по себе сладкая, поэтому запеканка получается вкусная и сладковатая. Запекаем от 30 мин до часа в зависимости от толщины формы и самой запеканки при температуру 150 градусов. В конце на 3-5 мин увеличить до 180 градусов для образования корочки. У меня толщина запеканки около 4-5 сантиметров, я запекаю почти час. Проверяем как обычно зубочисткой, если сухая, значит готово. Можно подавать со сметаной, а можно и просто так. Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны