Тыквенные блины (Масленица 2014)

04 Марта 2014 в 11:02
0

Ингредиенты: 

Тыква 300 гр, молоко топленое 1 стакан, сахар 2 ст л, яйцо 2 шт, мука 1 стакан, растительное масло 3 ст.л, сода 0,5 ч.л, соль на кончике ножа, ванилин по вкусу.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожи и семян. Я брала замороженную, так как свежей нет уже). Из тыквы необходимо сделать пюре. В кастрюле сварить в течении 10 минут тыкву нарубленную кусочками с 1 частью воды. После взбить из нее пюре с помощью блендера вместе с остатками воды. В готовую массу добавить все ингредиенты, кроме муки, перемешать миксером. В конце всыпать муку и замесить блины.

Выпекаем блины на тефлоновой сковороде. Из-за добавленного растительного масла в тесто блины не прилипают к сковороде. 

Начинка: Творог 300 гр, петрушка, укроп по вкусу (я брала мороженную зелень), чеснок по вкусу. Творог смешать с зеленью и с нарубленным мелко чесноком в блендере.

Также можно подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106