Вареники с клубникой

29 Июня 2014 в 15:05
0

 
Для меня клубника – ягода, с которой связано много воспоминаний из детства. Летом я гостила у бабушки, где ее собирали ежедневно по 10-12 больших ведер, а уж сколько съедалось, никто и не считал. Теперь мой черед творить воспоминания своему сыну. Вот и решила сделать с ним вареники с клубникой. Вначале нужно приготовить тесто:

2-2,5 ст.муки

2 яйца

125 мл (чуть больше ½ стакана) горячей воды (не кипяток)

2ст.л. растительного масла

1/2 ч.л.соль

Яйца взбить венчиком с маслом и солью, медленно влить воду, постоянно помешивая, еще раз взбить. В кастрюлю всыпать 1 ст. муки и туда же вылить яичную смесь. Поставить на огонь и, помешивая, сильно нагреть. Видно будет, как тесто станет загустевать. Снять с плиты, всыпать остальную муку и вымесить хорошенько. Получится эластичное, послушное тесто. Дать постоять 30 минут.

  
  

Дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем на столе скалкой, вырезаем кружочки стаканом, выкладываем начинку (клубнику) и защипываем. С тестом может помогать ребенок, как мы и сделали. Слегка раскатать, вырезать кружочки и разложить ягоды ему будет по силам. Когда надоест, то можно дать поиграть с кусочком теста. В итоге у нас получилось более 50 вареников (я сбилась в счетеАнгел). Конечно, вместе с сыном мы сделали не все, остальные я позже сама долепила. Но первые пару десятков вареников точно осилили вдвоем.

 

Варить можно их на пару или просто в кастрюле. Делала и так, и сяк. Очень удачное тесто, оно не расходится и не рвется. Подавать на стол с сахаром и сметаной. Сыну (2,3года) понравилось и лепить, и есть вареники.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей