Вареники с вишней

23 Августа 2014 в 16:07
0
Для теста нам потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки раст. масла, 1,5 кг муки. Замешиваем крутое тесто, кладем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Я делаю сразу много вареников и замораживаю часть.
В это время подготавливаем вишню: удаляем косточки и засыпаем сахаром.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки диаметром не менее 6 см. В центр каждого кружка кладем по 3 вишенки.
  
Края соедините косичкой.

Вскипятим воду, добавим по вкусу соль и бросаем вареники. Варим 7-8 минут.

Вылавливаем вареники шумовкой и подаем на стол со сметаной. 


Приятного аппетита! 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей