Ватрушки с творогом

02 Мая 2014 в 20:04
0

Продукты:

Тесто – 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1,5 яйца, 0,5 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей.

Начинка – творог жирный 500 г, сахар 0,5 ст., 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, изюм на вкус.

Приготовление:

Начинка: творог размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, изюм и все тщательно перемещать.

Тесто – дрожжи растворить в теплом молоке со столовой ложкой сахара, дать подойти. Через 5-10 минут, когда появится пена добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, накрыв полотенцем, для подхода. После второго подхода из теста сформировать пышечки и разложить их на пергамент, на противень. Расстояние между пышками должно быть 2-3 см. Дать подойти. Дном кружки сделать углубления в пышках и вилкой в этих углублениях сделать проколы. Разложить начинку и дать еще подойти. После смазать ватрушки оставшейся половинкой яйца.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, выпекать ватрушки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей