Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Венские вафли

01 октября 2015 в 16:10

С 2-х лет.
Для приготовления венских вафель нам потребуются следующие ингредиенты: 250 мл молока, 200 грамм муки, 3 яйца, 80 грамм сахара, сливочное масло 150 грамм, чайная ложка ванилина и разрыхлителя.

Предварительно достать из холодильника сливочное масло. Порезать его на кусочки. Растереть. Добавляем к нему 80 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Все ингредиенты тщательно растираем, чтобы сахар растворился, в полученную массу добавляем 3 яйца, перемешиваем. Далее добавляем молоко 250 мл, размешиваем. Добавляем муку (200 грамм) и чайную ложку разрыхлителя. Берем венчик и начинаем взбивать до однородной массы, чтобы не было комочков. Даем отдохнуть нашему тесту 30 минут. По истечении указанного времени, приготовить вафельницу. Нам потребуется 1/2 чайной ложки растительного масла, для смазывания антипригарного покрытия (это необходимо лишь один раз). Берем столовую ложку. В каждую формочку я наливала 2 таких ложки, вафельки получаются толстыми. Выпекать 1,5-2 минуты Выпекаем до золотистой корочки.

0 ответов