Вишнёвые печенки.

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
4

Ингредиенты: 2 стакана муки, 100 грамм сахара, 8 столовых ложек холодной кипячёной воды, 140 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, сушёная вишня.
Приготовление: замешиваем песочное тесто - просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло и холодную воду. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. В это время промываем сушёную вишню и обдаём кипятком для размягчения. Оставляем в дуршлаге, чтобы вишня просохла. Вынимаем тесто из холодильника,  раскатываем его. Кладём на него вишню и скатываем блинчиком. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 градусов. Когда сготовится рулет, вынимаем его из духовки. Ждём пока немного остынет и разрезаем его на маленькие кусочки. Печенья готовы. Трёхлетняя дочка с большим удовольствием их кушает с чаем.

4 ответа
Мама#13042
Мама#13042
Мама#21567

Интересный рецептик!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#22243

а вишню вы покупаете или сами сушите? Если сами, то с косточками как боретесь, чем достаете?))

Мама#13042
Мама#13042
Мама#18366

Ok22, а я в магазинах зимой покупаю сушёные вишни, ананасы, клубнику, яблоки, бананы. Посмотрите в супермаркетах , они в пакетиках прозрачных продаются.

Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042

Ok22, вишню я покупаю сушёную без косточек. Беру в развес по 282 рубля за кг в ашане, мне хватает на порцию печеньев 50-60 грамм.

×
Наверх