Понравятся детишкам с трёх лет.
Ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто, сушёная вишня, яйцо, сахар.
Приготовление: берёте слоёное дрожжевое тесто (я использовала купленное тесто, так как приготовить самостоятельно слоёное тесто тяжело, а купленное от домашнего практически ни чем не отличается), раскатываете его и разрезаете на небольшие треугольники. Далее промываете сушёную вишню, обдаёте кипятком для размягчения (после этого у меня ещё получается целая кружка вишнёвого компота). По две вишенки разрезаете пополам, кладёте на треугольники из теста и закатываете их трубочкой. Перекладываете на противень. В кружке размешиваете яйцо с сахаром и смазываете сверху рогалики. И отправляете их в духовку примерно на 15 минут при температуре 200-220 градусов.