Витаминный кисель.

13 Мая 2014 в 09:04
0

Ингредиенты на 1 порцию (200 грамм киселя):

2 столовых ложки ягод клюквы и смородины

2 чайные ложки картофельной муки

3 чайной ложки сахара

Приготовление:

Ягоды обдать кипятком и размять. Положить в марлю и выдавить из них сок.

Оставшиеся выжимки в марле перекладываем  в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и доводим  до кипения.  Далее опять  нужно процедить через марлю.  ¼ стакана процеженного отвара немного охлаждаем и разводим в нём 2 столовых ложки картофельной муки.  Оставшийся отвар нужно вскипятить  с 3-мя ложками сахара. Когда вскипит кисель, аккуратно помешивая, влить в него разведённую заранее картофельную муку.  Дать киселю ещё раз вскипеть и варить на медленном огне, помешивая (иначе перекипевший кисель может стать водянистым). Когда кисель чуть остынет добавить в него выжатый, сырой сок из отжатых в начале приготовления ягод.

Кисель лучше всего варить в эмалированной кастрюле.

Получается очень вкусный, а главное полезный витаминный клюквенно-смородиновый кисель.

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106