Воздушные сырники

Выбрать тему
Мама#9607
Мама#9607
Мама#9607
6

Этот рецепт подойдет тем, чьи малыши не любят творог. Сырники получаются воздушными, нежными, вкусными, но совершенно отличаются от "классических сырников". Ингредиенты: Творог 200г. Сахар 2 ст. л. Щепотка соли Щепотка ванили( по желанию) Яйца 3 шт. Мука 3 ст.л. Сода 1/3 ч.л. Приготовление: Перемешать творог, сахар, соль, ваниль, сахар можно добавить и больше, как вы любите, я чаще всего пробую творог на сахар. Добавить яйца, муку и гашенную соду. Соду можно гасить лимонным соком или уксусом. Все перемешиваем, тесто получается жидким, но муки добавлять не стоит, чтобы сырники получились нежными, распадаться они не будут за счёт яиц. В миску насыпаем муки, столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в миску с мукой. Для удобства ложку обмакните в муку, тогда жидкое тесто не будет к ней липнуть. Формируем наши сырники и жарим. В последнее время я не формирую сырники в муке, а просто выкладываю на сковороду тесто столовой ложкой. Пока я жарю, первые сырники расходятся на ура)))

6 ответов
Мама#9607
Мама#9607
Мама#20935

Спасибо, попробуем.

Мама#9607
Мама#9607
Мама#1937

вкуснятина

Мама#9607
Мама#9607
Мама#17802

попробовала, здорово

Мама#9607
Мама#9607
Мама#9607

ЕкатеРИНА, рада, что вам понравилось)))

Мама#9607
Мама#9607
Мама#13334

возьмем на заметочку :)

Мама#9607
Мама#9607
Мама#22415

попробую,мой не ест творог последнее время... либо у меня руки не с того места растут....хотя я ем,нормально вроде -кушать точно можно..)))

×
Наверх