Яблочно-малиновый пирог.

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
2

Можно давать детям с трёх лет.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 100 грамм сахара, 8 столовых ложек холодной кипячёной воды, 2-3 штуки яблок (в зависимости от размеров), 140 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, малиновое варенье.
Приготовление: замешиваем песочное тесто - просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло и холодную воду. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Далее очищаем яблоки от кожуры и промалываем их в блендоре на мелкие кусочки. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его. Выкладываем тесто с бортиками в небольшую форму для выпечки. Протыкаем вилкой. Заливаем (смазываем тесто) малиновым вареньем. Выкладываем измельчённые яблоки. Сверху опять заливаем малиновым вареньем. Закрываем пирог полосочками из теста. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах.

2 ответа
Мама#13042
Мама#13042
Мама#21567

Отличный рецептик!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#1628

И хорошо, что малина не растекается

×
Наверх