Яйца крашеные в луковой шелухе в чулке

Выбрать тему
Мама#13911
Мама#13911
Мама#13911
3

Наверняка все умеют и знают, как сварить и окрасить яйца в шелухе. Но я хочу показать, что получилось у меня на Пасху в этом году.
Яйцо-10шт (можно больше или меньше)
Луковая шелуха
Вода
Соль-горсть
Чулок капроновый-столько, сколько яиц
Петрушка-1 веточка (можно укроп или другую зелень).
Залить шелуху водой (взависимости от колличества яиц, я заливала примерно 2-3 литра) и варить на медленном огне 2 часа. Когда вода приобретет насыщенный темный цвет, выключить.
Яйцо тщательно промыть. Зелень помыть. Положить на мокрое яйцо листик петрушки, разровнять его. Аккуратно одеть на яйцо чулок, так чтобы веточка не сдвинулась. Завязать сверху.
Опустить яйца в окрашеную воду, посолить, включить огонь и варить яйца до готовности, пока они не окрасятся в нужный оттенок.
Затем вытащить яйца, снять чулок, убрать зелень.
Всё готово)

3 ответа
Мама#13911
Мама#13911
Мама#17802

Зашибись. По какому принцыпу они отсеивают публикации))))
 Мои мраморные яйца не приняли. А я ведь как дура все фоткала, весь процесс. Жаль девочки не увидят наших яиц.
А ваши яйца хороши. Молодцы

Мама#13911
Мама#13911
Мама#18033

ЕкатеРИНА,у меня те же вопросы когда смотрю на рецепты с 1 фото готового блюда. У меня из-за этого торты не приняли...

Мама#13911
Мама#13911
Мама#18033

Мы в детстве бегали по огороду и выискивали красивые листочки. Моя мама до сих пор так яйца красит, самые красивые получаются!

×
Наверх