Наверняка все умеют и знают, как сварить и окрасить яйца в шелухе. Но я хочу показать, что получилось у меня на Пасху в этом году.
Яйцо-10шт (можно больше или меньше)
Луковая шелуха
Вода
Соль-горсть
Чулок капроновый-столько, сколько яиц
Петрушка-1 веточка (можно укроп или другую зелень).
Залить шелуху водой (взависимости от колличества яиц, я заливала примерно 2-3 литра) и варить на медленном огне 2 часа. Когда вода приобретет насыщенный темный цвет, выключить.
Яйцо тщательно промыть. Зелень помыть. Положить на мокрое яйцо листик петрушки, разровнять его. Аккуратно одеть на яйцо чулок, так чтобы веточка не сдвинулась. Завязать сверху.
Опустить яйца в окрашеную воду, посолить, включить огонь и варить яйца до готовности, пока они не окрасятся в нужный оттенок.
Затем вытащить яйца, снять чулок, убрать зелень.
Всё готово)