Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Закуска из баклажанов

20 августа 2015 в 06:24

Для детей от 3-х лет Ингредиенты: 1) 2 спелых баклажана; 2) 2 средних красных помидора; 3) 3 зубчика чеснока; 4) майонез; 5) растительное масло - немного, для обжарки баклажанов Берем 2 спеленьких баклажанчика. Очищаем их от хвостиков и шкурки. Режем их дольками (т.е. не круглешками, а немного наискосок ), толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с 2-х сторон (примерно по 3-5 мин на одну сторону). Выкладываем обжаренные баклажаны на блюдо. Затем берем 3 зубчика чеснока. Мелко нарезаем и раскладываем по поверхности обжаренных баклажанов. Сверху кладем на чеснок немного майонеза. Затем нарезаем ломтиками помидоры и выкладываем по верх наших импровизированных бутербродов. Ставим все это в микроволновку примерно на 5 мин. Вынимаем из микроволновки, и закуска готова. Закуску можно положить на тосты. Приятного аппетита! :) Описываемое блюдо не рекомендуется детям младше 3-х лет, т.к. присутствует обжарка, а также присутствуют красные помидоры, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Чеснок по мнению диетологов детям можно добавлять в пищу с 8 - 9 месяцев. Вопрос еще вызывает использование майонеза в данном рецепте. Диетологи разрешают давать майонез (если без него не обойтись) с 3 - 5 лет. Поэтому, в рецептуре использовать совсем небольшое количество, либо, если есть желание, приготовить этот соус самим из перепелиных яиц, сока лимона и оливкового масла :)

0 ответов